苹果遭殃了:4千万个iCloud账户被入侵

据俄罗斯媒体报道,一些黑客盗取了4千万个苹果iCloud账户,并已锁定部分用户设备,要求付费解锁。不过目前,尚不能确定黑客的盗窃方式。

ChMkJleMNySIUYRUAADPlR1cZpkAATmbwNk1pQAAM-t921.jpg

报道称,目前还不确定这些黑客盗取iCloud的方式,但确定的是,他们已经锁定了部分iOS设备,并给被锁的用户发送信息称,需30-50美元才可解锁。用户需要在在12小时内付款,否则其设备无法使用,iCloud中的所有数据也可能被清除。

这种犯罪手段并不出奇,之前在国外,或是国内也爆发过类似情况,目前还不确定是不是“撞库(多个帐号均是同一密码,一个泄露导致所有都泄露)”。

对此,苹果iCloud案全时间,最出名的当初2014年的“艳照门”。目前,制造该事件的黑客瑞恩·科林斯(Ryan Collins)已经当庭认罪,承认他入侵了好莱坞名人账户,并从中盗取了照片。

令人震惊的是,从美国司法部公布的文件来看,黑客入侵iCloud账户并不需要任何破解技巧。这不是说苹果的iCloud不安全,而是那些好莱坞名人的防范意识太弱,因为在入侵之前,科林斯先制造了一个假的苹果邮箱和一个假的Google邮箱地址,然后通过这两个地址直接询问好莱坞名人iCloud登陆信息,就得手了。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:微软发布企业安全进度报告 云应用安全服务即将面世

下一篇:返回列表