苹果设备曝漏洞?建议用户升级至最新系统

据外媒报道,在此前的 iOS、OS X、tvOS 和 watchOS 中包含着漏洞,该漏洞可以让黑客远程窃取保存在苹果设备上的密码,而对于密码被窃取你甚至可能懵然不知。还记得一年前在安卓平台上出现的 Stagefright 漏洞吗?它可以让黑客通过恶意的短信信息来访问设备,而现在苹果似乎也面临着类似的问题。

1469077501168632.jpg

Cisco Talos 的高级安全研究员 Tyler Bohan 近日表示,他在 ImageIO 中发现了一个严重的漏洞,黑客可以充分利用这一漏洞来窃取储存在设备本地的密码,例如 Wi-Fi 密码、Safari 网站的登陆信息以及邮件密码。

《福布斯》进一步解释道,黑客可以利用漏洞创建一个小型程序,然后再通过标记图像文件格式(TIFF)的信息进行发送,用户并不会察觉到任何的异常,然后漏洞就会从 iPhone 的文本工具中开始编写代码。

更令人觉得恐怖的是,似乎目前除了升级设备到最新的系统之外,就没有其它办法来避免这一漏洞的攻击。当你接收到通过漏洞编写的信息时,一切都已经太迟了。另外,这一漏洞在 OS X 平台上的威力似乎要更加强大,因为 OS X 相比 iOS 更加开放。

最后,Bohan 认为这个漏洞的威力不亚于安卓的 Stagefright,他建议 iOS、OS X、tvOS 和 watchOS 的用户升级到最新的系统来避免这一漏洞。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:安全机构:57%的安卓设备都暴露在黑客眼前

下一篇:一条信息黑掉iOS设备甚至Mac 正确的保护姿势是?