一条信息黑掉iOS设备甚至Mac 正确的保护姿势是?

老版本的iOS系统和OS X系统有严重漏洞,黑客只需要发送一条iMessage就能让一台设备彻底变肉鸡。

154_160723134151_1_lit.png

我们经常会无视“更新”,只要有软件提示要更新,要“修复bug,提升表现”我们总会觉得没什么必要,选择继续使用。但事实上,最安全的做法还是应该立刻更新。

即使是再细微的更新,也可能会修复许多bug,尤其是安全漏洞。目前的iOS9.33和OS X 10.11.6就有许多安全漏洞修复。在此前的系统中存在严重漏洞,黑客可以仅凭一条iMessage就攻破系统,掌握全部数据信息。

黑客只需要向目标发送一个.tif文件(图片格式后缀),目标接收以后会自动执行几行代码,然后就会成为肉鸡。恶意黑客可以掌握肉鸡上的各种密码,肆意浏览内部存储内容。

而防范措施也非常简单,只需要更新iOS 9.3.3和 OS X 10.11.6 El Capitan系统版本就可以了。

iOS设备:

进入“设置”

通用 - 软件更新

点击“下载并安装”,更新iOS 9.3.3系统固件

iOS越狱设备:

不可能在维持越狱状态的同时更新iOS 9.3.3。所以越狱用户需要进入Cydia,安装“TIFF Disabler”进行防范。

Mac设备:

打开Mac App Store

点击上方的更新按钮

安装OS X 10.11.6 El Capitan

关闭iMessage

关闭iMessage也能提供一些保护,不过我们还是建议更新系统。

所以软件更新是很重要的,尤其是操作系统的更新,不仅能够提升性能表现,而且还会提升安全性。所以大家快去更新自己的系统吧。而且更新之前不要接收任何.tif后缀的iMessage信息。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:苹果设备曝漏洞?建议用户升级至最新系统

下一篇:苹果操作系统曝新漏洞除最新版本外无一幸免