英国航空遭遇严重电脑故障 多个航班取消乘客被困机场

据英国广播公司(BBC)5月27日消息,英国航空公司(British Airways)27日电脑系统发生全球性严重故障,该公司不得不取消从伦敦希思罗机场和伦敦盖特威克机场起飞的诸多航班。

641 (1).jpg

伦敦当地时间5月27日下午1时左右,有乘客反映无法登陆英国航空官方网站,也无法使用该航空手机应用软件值机。此后英国航空发布公告称航班取消,并奉劝搭乘当日下午6点前的航班前来希思罗和盖特威克机场的乘客取消行程,因为以上两机场已“非常拥堵”。其他航空公司进出这两大机场的航班并不受此影响。

英国航空在声明中向滞留的旅客道歉,称正致力于解决该问题,并表示所有受影响的旅客都可以退款或者改签。英航还在其官方推特中表明,公司遭遇的电脑故障是全球性的,但没有证据显示受到黑客攻击。但英国《每日邮报》称,一些乘客表示,盖特威克机场的空乘人员和机长认为这就是网络袭击。

《每日经济新闻》记者注意到,受此影响,希思罗机场和盖特威克机场有大量旅客排起长龙,等待登机。许多在机场等候的乘客发布推特抱怨英国航空迟迟没给出具体解释。也有人尝试打给客服,但得到的回应也是目前系统中断,无法提供进一步协助。

排着长队的乘客抱怨自助值机机器毫无用处。“我们简直疲于使用这些值机机器。除了一台以外,其他的都无法使用。大家排了很长的队,走近才发现这些机器根本没用。”乘客Terry Page抱怨道,他原本打算前往美国得克萨斯州。

某企业公关总监Melissa Davis表示,她和其他乘客搭乘的飞机在停机坪等了一个半小时仍无法起飞,机上空调设备关闭,但机组人员时刻通报最新进展,并为需要的乘客提供矿泉水。但后来她们被告知无法办理改签手续,因为“航空公司找不到乘客的详细信息。”

名叫Martyn Kent的记者表示自己乘坐的航班等待进港时间超过了90分钟。机长广播称航空公司遭遇了灾难性的故障。英国、美国、西班牙、意大利等地的飞行员非常愤怒,称他们被困在飞机上已超过两个小时。

彭博社报道称,这已经不是英国航空首次发生大面积电脑故障。去年九月,英国航空就遭遇过电脑故障,导致全球范围的值机服务延误。就在本周早些时候,盖特威克机场又曝出行李系统问题。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:谷歌浏览器chrome扩展Infinity New Tab被黑

下一篇:黑客盯上翻译字幕 追剧亟须重视安全